martes, 20 de noviembre de 2018

TRES MÉTODOS PARA PREVENIR EL CÁNCER GASTRICO

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Hay muchos factores de riesgo que pueden provocar cáncer de estómago, muchos de los cuales puedes controlar o cambiar. 

También hay cambios en el estilo de vida que pueden ayudar a prevenir el cáncer de estómago. 

Si le preocupa que pueda ser más susceptible al cáncer de estómago o si está preocupado por contraerlo, hay formas de prevenirlo.
MÉTODO 1: MINIMIZAR LOS FACTORES DE RIESGO DEL CÁNCER DE ESTÓMAGO

1.- DETERMINE SI TIENE FACTORES DE RIESGO INHERENTES.
Hay una serie de factores que pueden ponerlo en riesgo de cáncer de estómago. Algunos no están bajo tu control, mientras que otros puedes evitarlos. Los factores de riesgo sobre los que no tiene control incluyen:
  • Antecedentes familiares de cáncer de estómago.
  • Una predisposición genética al cáncer de estómago.
  • Afecciones genéticas hereditarias, como el cáncer gástrico difuso hereditario (HDGC), la poliposis adenomatosa familiar (FAP), el síndrome de Lynch, el síndrome de Peutz-Jeghers o las mutaciones del gen BRCA.
  • Tener sangre tipo A, aunque se desconoce la razón exacta de este riesgo.
2.- LIMITE SU EXPOSICIÓN A LA RADIACIÓN.
Existen ciertas situaciones en las que puede haber estado expuesto a radiación ionizada. Esto puede aumentar su riesgo de cáncer de estómago, especialmente si la exposición fue prolongada o ocurrió varias veces. Si puede controlar su exposición a cualquier radiación, hágalo. Las situaciones en las que puede haber estado expuesto a la radiación incluyen:
  • Radiaciones radioisotópicas para el cáncer de tiroides.
  • Radiación de haz externo para la enfermedad de Hodgkin.
  • Estar en lugares donde ha estallado una bomba atómica.
3.- Protégete de los químicos cancerígenos.
Hay ciertos trabajos que pueden aumentar su riesgo de cáncer de estómago. El cáncer puede ser causado por el trabajo con diferentes químicos dañinos, como el asbesto, el cadmio, el radón, el benceno, el arsénico, el cloruro de vinilo, el berilio, el cromo y los compuestos de níquel. La cantidad de riesgo depende del nivel de exposición, la cantidad de tiempo expuesto y la fuerza del carcinógeno al que estás expuesto. Estos trabajos incluyen:
  • La industria del caucho.
  • Construcción.
  • Carpintería
  • Minería.
  • Pintura.
  • Trabajos de pesticidas.
  • La industria química.
  • La industrial Del tinte.
4.- COMPRUEBE SI HAY UN HISTORIAL DE CIERTAS CONDICIONES.
Existen ciertas condiciones, situaciones y virus que pueden hacerlo más susceptible al cáncer de estómago. Si tiene antecedentes de estos, tal vez quiera hablar con su médico sobre la posibilidad de cáncer de estómago. Estas condiciones incluyen:
  • Infección bacteriana previa por la bacteria Helicobacter pylori (H pylori), que causa inflamación, úlceras y cambios precancerosos en el estómago.
  • Enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), que también es un factor de riesgo para el cáncer de esófago.
  • Anemia perniciosa, una disminución en la cantidad de glóbulos rojos que se produce cuando la vitamina B12 no se puede absorber.
  • Gastritis atrófica crónica, que es cuando el revestimiento de su estómago se inflama.
  • Otras afecciones estomacales, incluyendo metaplasia intestinal y displasia epitelial gástrica. La metaplasia es el cambio en la morfología celular a una forma más displásica (anormal), que es potencialmente reversible. La displasia es la propagación de un tipo celular anormal y generalmente se debe a las propiedades cancerosas de una célula.
  • Historial de cirugías estomacales, como una gastrectomía parcial, que consiste en la extracción de una parte del estómago.
  • Infección por el virus de Epstein-Barr.
  • Fibrosis quística.

1 comentario:

  1. Que buen articulo, corto pero sustancioso. Solo falto que alimentos comer y cuales no. :)

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