1.-
APRENDE QUE NO HAY UNA SOLA MANERA DE PREVENIR EL CÁNCER DE ESTÓMAGO.
No hay forma de prevenir al 100% el cáncer de
estómago. Sin embargo, la mejor ruta a seguir para prevenir el cáncer de
estómago es controlar los factores de riesgo que puede cambiar y controlar
aquellos que no puede.
Esto significa que debe discutir cualquier
condición pasada con su médico y ver lo que dice sobre las formas de prevenir
daños adicionales.
2.-
COMBATIR LA OBESIDAD.
La obesidad puede aumentar el riesgo de
desarrollar cáncer en el área cardiaca de su estómago. Sin embargo, la obesidad
es un factor de riesgo que puede controlar en la mayoría de las situaciones. La
obesidad ocurre cuando su peso es mucho mayor que lo que es saludable para que
su cuerpo maneje. Puede utilizar cambios en la dieta, el ejercicio y el estilo
de vida para comenzar a perder peso.
Comience pequeño al principio. No podrás
perder peso de la noche a la mañana.
3.-
HACER MÁS EJERCICIO.
Para perder peso y aumentar su salud general,
debe aumentar su actividad física cada semana. De acuerdo con las pautas de la
American Cancer Society, debe hacer ejercicio moderadamente durante 150 minutos
a la semana o durante 75 minutos si hace ejercicio intenso.
Divida este tiempo y apunte a hacer 30
minutos de ejercicio de intensidad moderada cinco días a la semana.
Puede agregar todos los diferentes tipos de
ejercicio, como caminar, correr, aeróbicos, deportes de equipo, yoga,
levantamiento de pesas, tai chi o cualquier otra actividad que disfrute.
4.-
MANTÉNGASE ALEJADO DE LOS PRODUCTOS SALADOS.
La sal y los alimentos salados son probables
factores de riesgo para el cáncer gástrico. La reciente disminución de los
casos de cáncer de estómago se ha atribuido parcialmente a las prácticas
modernas de refrigeración que reemplazan el uso masivo de salazón y decapado
para conservar los alimentos. Sin embargo, todavía hay muchos alimentos
disponibles que son salados. Para prevenir el cáncer de estómago, debes evitar
comer estos alimentos.
Estos alimentos incluyen carne seca, jamón
curado y otras carnes y pescados salados.
También debe evitar los alimentos en
escabeche, que también tienen un contenido de sal muy grande.
5.-
COME MÁS FRUTAS Y VEGETALES.
Un cambio en la dieta puede ayudar a prevenir
el cáncer de estómago. Se ha demostrado que una dieta rica en frutas y verduras
reduce el riesgo de cáncer de estómago. Su objetivo debe ser una variedad de
frutas y verduras frescas que sumen al menos 2 ½ tazas o cinco porciones de
cada día.
Las frutas cítricas, como los limones,
naranjas y pomelos, pueden ser especialmente útiles para reducir el riesgo.
Las verduras deben constituir alrededor del
50 al 60% de sus comidas.
6.-
EVITAR LAS CARNES PROCESADAS.
Las carnes procesadas son ahumadas y
típicamente tienen nitratos y nitritos en ellas. Los nitratos y los nitritos
reaccionan a ciertos aminoácidos y crean células cancerosas, que se han
relacionado con el cáncer de estómago.
Para evitar la posibilidad de cáncer de
estómago, busque fiambres, embutidos, salchichas y otras carnes sin nitratos ni
nitritos.
En su lugar, comer pescado fresco y aves de
corral.
Debe limitar sus carnes rojas, pero si las
come, asegúrese de que sean alimentadas con pasto y carnes rojas magras.
La Organización Mundial de la Salud ha
enumerado ciertas carnes como posibles carcinógenas, como salchichas, tocino,
jamón, carne seca, carne en conserva y otros productos cárnicos ahumados, salados
y fermentados. También concluyeron que existe una asociación positiva entre las
carnes procesadas y el cáncer de estómago.
7.-
DEJAR DE FUMAR.
Los fumadores tienen el doble de riesgo de
desarrollar cáncer de estómago que los no fumadores y aproximadamente el 18% de
los casos de cáncer de estómago se atribuyen a fumar. Fumar puede causar cáncer
en la sección del estómago más cercana al esófago. También es responsable de
muchos otros tipos de cáncer, lo que representa un tercio de todas las muertes
relacionadas con el cáncer solo en los Estados Unidos. Puede ser muy difícil
dejar de fumar, pero hay muchas ayudas para ayudarlo. Puede probar el reemplazo
de nicotina, inyecciones, medicamentos, grupos de apoyo o muchas otras opciones
para ayudarlo a dejar de fumar. Intenta usar el acrónimo START para comenzar tu
meta de dejar de fumar.
S = Establecer una fecha de finalización.
T = Dile a tus amigos y familiares sobre tu
objetivo.
A = Anticipar problemas y dificultades.
R = Retire el tabaco de su casa, oficina y
automóvil.
T = Hable con su médico para obtener apoyo
adicional.
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