lunes, 12 de noviembre de 2018

REMEDIOS NATURALES PARA LA ULCERA EN EL ESTOMAGO

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES

Las úlceras en el estómago  son lesiones que ocurren en la mucosa interna que recubre este órgano y  suele afectar mayormente a personas menores de 50 años, especialmente hombres.
En cuanto a las causas,  pueden deberse usualmente a un componente nervioso (estrés), a  un consumo excesivo de alimentos grasos y con salsas o la bacteria H. Pyilori, la abusiva ingesta de alcohol y el fumar, también, producen o aceleran la formación de úlceras  estomacales e, inclusive, los medicamentos, en especial los antiinflamatorios no esteroideos, que se utilizan como analgésicos para aliviar el dolor, pueden causar úlceras de estómago.

1 COLES:
Licuar tres coles para extraer su zumo y conservar éste en un tarro de vidrio con cierre hermético o de rosca en un lugar oscuro.  Tomar 1 vaso de este zumo diariamente.

2 MIEL Y TOMILLO:
Mezclar dos cucharadas de miel, dos de orégano, dos de tomillo, dos de menta y dos de anises y colocar dentro de un recipiente con tapa de rosca. Preparar una infusión con una cucharada sopera de esta mezcla y agregar a un vaso de agua hirviendo. Tomar después de almorzar y de cenar.
3 MANZANILLAS Y ANIS: Elaborar una infusión con una cucharada de manzanilla y unas gotas del anís de moras colocadas en una taza de agua hirviente. Tomaruna taza después de la comida principal. El anís de mora de prepara tomando 2 puñados de moras y dejando macerar un par de semanas hasta que adquiera un color tipo coñac.


4 REGALIZ: Hervir, durante 5 minutos, una cucharadita de raíz seca triturada de regaliz en una taza con agua.
Retirar del fuego y refrescar.  Beber dos tazas al día.  Esta raíz posee propiedades antiinflamatorias de la mucosa gástrica.

5 MALVA REAL:
Hervir 1 litro  de agua y después agregar 1 1/2 puñado grande de hojas de malva real acabadas de cortar en pedazos por 10 minutos. Retirar del fuego, cubrir con una tapa y dejar reposar durante 1 hora. Colar y tomar 1 taza con cada comida endulzando con 1/2 cucharadita de almíbar de arce puro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario