SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES
Las úlceras en el estómago son lesiones que ocurren en la mucosa interna
que recubre este órgano y suele afectar
mayormente a personas menores de 50 años, especialmente hombres.
En cuanto a las causas, pueden deberse usualmente a un componente
nervioso (estrés), a un consumo excesivo
de alimentos grasos y con salsas o la bacteria H. Pyilori, la abusiva ingesta
de alcohol y el fumar, también, producen o aceleran la formación de
úlceras estomacales e, inclusive, los
medicamentos, en especial los antiinflamatorios no esteroideos, que se utilizan
como analgésicos para aliviar el dolor, pueden causar úlceras de estómago.
Licuar tres coles para extraer su zumo y
conservar éste en un tarro de vidrio con cierre hermético o de rosca en un
lugar oscuro. Tomar 1 vaso de este zumo
diariamente.
2 MIEL Y TOMILLO:
Mezclar dos cucharadas de miel, dos de
orégano, dos de tomillo, dos de menta y dos de anises y colocar dentro de un
recipiente con tapa de rosca. Preparar una infusión con una cucharada sopera de
esta mezcla y agregar a un vaso de agua hirviendo. Tomar después de almorzar y
de cenar.
3 MANZANILLAS Y ANIS: Elaborar una infusión
con una cucharada de manzanilla y unas gotas del anís de moras colocadas en una
taza de agua hirviente. Tomaruna taza después de la comida principal. El anís
de mora de prepara tomando 2 puñados de moras y dejando macerar un par de
semanas hasta que adquiera un color tipo coñac.
4 REGALIZ: Hervir, durante 5 minutos, una cucharadita de raíz seca triturada de regaliz en una taza con agua.
Retirar del fuego y refrescar. Beber dos tazas al día. Esta raíz posee propiedades antiinflamatorias
de la mucosa gástrica.
5 MALVA REAL:
Hervir 1 litro de agua y después agregar 1 1/2 puñado grande
de hojas de malva real acabadas de cortar en pedazos por 10 minutos. Retirar
del fuego, cubrir con una tapa y dejar reposar durante 1 hora. Colar y tomar 1
taza con cada comida endulzando con 1/2 cucharadita de almíbar de arce puro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario