domingo, 14 de octubre de 2018

3 REMEDIOS PARA TRATAR UNA ÚLCERA DE ESTÓMAGO NATURALMENTE

Siempre sabes cuando tienes una úlcera de estómago. Hay una fuerte sensación de ardor en el estómago que simplemente se niega a desaparecer, lo que hace que ciertos alimentos sean insoportables y que, en general, comer sea mucho menos agradable. Si tienes una úlcera de estómago, quieres que se vaya rápido.
¿QUÉ SON LAS ÚLCERAS DE ESTÓMAGO?
Las úlceras estomacales, más conocidas como úlceras gástricas, son llagas o lesiones que se desarrollan en el revestimiento interno del estómago. 

Piense en el revestimiento de su estómago como el revestimiento antiadherente en su sartén. Si todo va bien, el revestimiento antiadherente permanece intacto y su comida se desliza fácilmente y sin adherirse a la parte inferior. Sin embargo, si se rasca la superficie antiadherente con algo abrasivo, la capa antiadherente comienza a desprenderse, exponiendo la capa interior vulnerable de la sartén a la comida y, francamente, arruinando sus tortitas de banana del domingo.

¡Otra razón más para mantenerse alejado de los utensilios de cocina antiadherentes!
Pero volvamos al problema que nos ocupa. El revestimiento de su estómago es muy similar. Con un ambiente gastrointestinal saludable, el revestimiento permanece sin estropear y es perfectamente capaz de contener su propio ácido gástrico corrosivo. Pero cuando algo compromete el revestimiento, como una infección por H. pylori o estrés crónico, esos jugos gástricos comienzan a corroer las capas internas más susceptibles de su estómago. Eso explica esa horrible sensación de quemazón, entonces.

Otros contribuyentes importantes a las úlceras estomacales son el uso excesivo de medicamentos antiinflamatorios no esteroideos (AINE), una dieta deficiente y el hábito de fumar.

Las úlceras estomacales repetidas significan que ahora tiene un caso de enfermedad de úlcera péptica. Según la Asociación Americana de Gastroenterología, esta enfermedad afecta a aproximadamente cuatro millones de estadounidenses cada año y es la forma más común de enfermedad estomacal. Si no se trata, las úlceras estomacales pueden provocar sangrado o incluso un orificio en el estómago o el intestino. ¡No, gracias!
CÓMO TRATAR UNA ÚLCERA DE ESTÓMAGO NATURALMENTE
En lugar de rechazar un puñado de antiácidos cada vez que tenga un ataque de úlceras estomacales, hay muchas formas más saludables de tratar su problema. Aquí hay tres maneras de tratar las úlceras de estómago naturalmente.

1. BANANAS
Sí, ¡el humilde y delicioso plátano ha salido al rescate de tu problemática barriga! Las investigaciones demuestran que comer bananas, ya sean maduras o no maduras, puede proteger el estómago de las úlceras de múltiples maneras. Primero, las bananas fortalecen la resistencia de la mucosa del estómago a los ulcerógenos a través de un flavonoide natural llamado leucocyanidin. En segundo lugar, los plátanos promueven la curación induciendo la proliferación celular.

Un estudio más reciente indicó que el plátano, el primo cercano del banano (del cual soy un gran admirador, por cierto), también es muy efectivo para tratar y prevenir el desarrollo de úlceras estomacales. Sin embargo, los investigadores notaron que, contrariamente a las afirmaciones, los plátanos no exhibían ninguna actividad directa contra H. pylori.
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Debido a que la mayoría de los estudios se realizaron en ratas o ratones, es difícil decir exactamente cuántos plátanos debe consumir para tratar su problema de úlcera de estómago. Mi consejo sería comenzar con una banana (o plátano) por día y aumentar la cantidad si no observa ninguna mejora en los síntomas dentro de las 12 horas.
Varios estudios realmente utilizaron polvo de plátano para tratar las úlceras, por lo que es posible que desee considerar comprar un poco en su tienda local de alimentos saludables o hacerlo en casa deshidratando la pulpa de un plátano para luego molerlo en una harina y beber en un vaso de agua. Un par de veces al día.

2. LA CAPSAICINA
Parece un poco contradictorio pensar que la capsaicina, el ingrediente activo que se encuentra en la pimienta de cayena, es un tratamiento natural eficaz para las úlceras estomacales. Sin embargo, la capsaicina en realidad alivia el revestimiento mucoso del estómago y aumenta la liberación de álcali, lo que puede aliviar significativamente su malestar e incluso tratar las úlceras.

Un estudio publicado en la revista FEMS encontró que la suplementación o el consumo de capsaicina (a través de la pimienta de cayena o, en menor medida, el chile en polvo) inhibía el crecimiento de H. pylori , la causa más común de úlceras estomacales. Otro estudio publicado en el Journal of Gastroenterology encontró que el tratamiento con capsaicina dio como resultado "protección de la mucosa gástrica contra factores ulcerogénicos".

Los mecanismos por los cuales la capsaicina ayuda a tratar las úlceras estomacales son muchos, pero todos sugieren una cosa: obtener más pimienta de cayena en su vida, o tal vez complementarse con un buen producto de capsaicina a diario, sería una muy buena idea.
3. COL
¿Quién hubiera pensado que la col simple sería una de las mayores defensas de la naturaleza contra las úlceras pépticas? Debido a su alto contenido de ácido láctico, el repollo estimula la producción de un aminoácido que promueve el flujo sanguíneo curativo adicional al revestimiento del estómago. Esto no solo promueve una recuperación más rápida de las úlceras estomacales, sino que también mejora la impermeabilidad de la mucosa y reduce el riesgo de futuros ataques de úlceras.
 
Un estudio realizado en 1949 examinó el efecto del jugo de col en pacientes con úlceras estomacales. Encontraron que los pacientes tratados con la col en jugo se curaron siete veces más rápido que los que se sometieron a tratamientos estándar para la úlcera péptica. Y mientras que los tratamientos estándar de úlceras estomacales probablemente mejoraron notablemente en las últimas siete décadas, ese es un resultado muy impresionante.

Un poco más cerca del presente, un estudio de 2011 confirmó una investigación anterior y concluyó que la col "demostró buenas actividades antiulcerogénicas que justifican la inclusión de esta planta en el manejo de los trastornos gástricos".

Si desea replicar esos resultados, parece que esa col y su licuadora tienen una fecha especial programada. Cortar la mitad de una col en trozos, tirar en una licuadora con un poco de agua y mezclar hasta que haga una especie de jugo. Bebe el jugo fresco antes de cada comida.
También me inclino a sugerir otro método: la chucrut cruda . Hecho de hojas de col trituradas y fermentadas, el sauerkraut crudo no solo ayuda con las úlceras pépticas, sino que también equilibra los ácidos del estómago y apoya un microbioma intestinal saludable, que es fundamental para la salud gastrointestinal general. ¡Disfrutar!

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